 
              
            Bangko - Bupati Merangin M. Syukur melalui Staf Ahli Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan Firdaus, melepas keberangkatan Duta Pancasila Kabupaten Merangin tahun 2025, Jumat (31/10) di Rumah Dinas Bupati.
Duta Pancasila merupakan anggota Paskibraka yang bertugas pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 pada 17 Agustus 2025 yang terdiri dari 31 anggota Paskibraka dan 18 official. Mereka akan bertolak ke Sumatra Barat hingga 2 November 2025 mendatang.
Tampak hadir dalam acara, Ketua TP PKK Kabupaten Merangin, Lavita Mudahar Syukur, Asisten I Setda Merangin, Camat Renah Pamenang, dan perwakilan Kesbangpol Merangin.
Dalam sambutannya, Firdaus menekankan pentingnya kegiatan study tour dalam menambah wawasan kebangsaan dan membangun masyarakat yang kaya akan perbedaan adat dan budaya.

"Kegiatan study tour ini sangat tepat untuk menambah wawasan kebangsaan, karena bangsa Indonesia adalah bangsa yang kaya akan keberagaman adat dan budaya. Kita mengharapkan keberagaman ini menjadikan kita sebagai masyarakat yang penuh toleransi yang tidak melihat perbedaan suku dan budaya," ujar Firdaus.
Firdaus juga berharap agar para peserta dapat mengambil manfaat dari kunjungan ke wisata daerah dan menjadikannya pengalaman serta referensi untuk motivasi kedepannya.
"Ambil lah manfaat ketika adik-adik berkunjung ke wisata daerah dan menjadi pengalaman buat adik-adik bisa menjadi referensi dan motivasi," tambahnya.
Ketua TP PKK Kabupaten Merangin, Lavita Mudahar Syukur berharap agar study tour dapat meningkatkan rasa cinta tanah air bagi para Duta Pancasila.
"Mudah-mudahan, study tour ini membawa banyak kebaikan dan manfaat untuk adik-adik semua dan mencintai tanah air," singkatnya. (Indra/van/Kominfo)